Организация питания

В ОКУ «Данковский СРЦ» организовано пятиразовое питание, как наиболее полезное для здоровья. Сбалансированный рацион насыщает организм получателей социальных услуг необходимыми витаминами и микроэлементами, способствующими быстрой и качественной реабилитации. Все блюда вкусные и полезные, рацион максимально разнообразен, всегда есть свежая выпечка.

Мы используем только полезные натуральные продукты, отдаем предпочтение мясу и рыбе нежирных сортов, а тепловую обработку осуществляем на пару или с минимальным добавлением жиров.

В основу 14-дневного комплексного меню заложены нормативы среднесуточного набора продуктов для детей согласно их возрастной категории, а также соблюдено соотношение белков, жиров и углеводов. Ежедневно в рацион питания включаются овощи, фрукты, соки; третьи блюда витаминизируются.

Приятный дизайн обеденного зала, аккуратно сервированные столы и аромат свежеприготовленных блюд способствуют оптимальному пищеварению и хорошему настроению.

Контроль за организацией питания, технологией приготовления блюд, а также соблюдением санитарно-гигиенического режима осуществляется ежедневно медицинской сестрой, шеф-поваром, а также в плановом порядке органами санитарно-эпидемиологического надзора.

Постановление  от 18.12.2014 г. № 1020-пс об утверждении норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Липецкой области 

Политика ОКУ "Данковский СРЦ" в области организации питания 

Политика ОКУ "Данковский СРЦ" в области безопасности и качества продукции 

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемиологических мероприятий в ОКУ "Данковский СРЦ" 

Примерное двухнедельное меню (осенне-зимний период 2020-2021 гг.)

Праздничное меню

Режим приема пищи